ООО "ГК ТЯЖМАШ"

Линия резки металла

Линия продольной и поперечной резки металла предназначена для порезки рулонной стали на ряд более узких полос и дальнейшего сматывания их в рулоны, а также для нарезки листов определенной длины.

ООО "ГК ТЯЖМАШ"изготавливает лини продольной и поперечной резки рулонного металла различных типоразмеров в зависимости от пожеланий Заказчика. Весь сортамент таких линий резки  успешно работает в Украине и ближнем зарубежье.

Технологический процесс работы линии резки металла следующий:

Рулон металла мостовым краном устанавливается на загрузочную тележку. Тележка перемещается к разматывателю до совмещения осей рулона и зажимов разматывателя. Каретки разматывателя сводятся, зажимая рулон по внутреннему диаметру, на рулон опускается прижимной ролик отгибателя, стол тележки опускается в крайнее нижнее положение и тележка отводится на исходную позицию. Вращением зажимов разматывателя рулон проворачивается в положение, удобное для отгибки конца полосы, к рулону подводится скребок, рулон проворачивается в направлении размотки и конец полосы по скребку перемещается в раскрытые ролики отгибателя.

Ролики отгибателя зажимают полосу и подают передний конец полосы в ножницы листовые, одновременно правильная машина закрывается, выправляя рулонную кривизну полосы. В это время скребок отгибателя отводится от рулона и опускается в нижнее положение, также от рулона отводится прижимной ролик отгибателя. При необходимости (если передний конец полосы смят или является некондиционным по каким-либо другим признакам) передний конец полосы обрезается на необходимую величину (делается один или несколько резов, поскольку длина одного обрезка не более 500мм). Обрезки падают в короб, а полоса продвигается в раскрытые подающие ролики. Центрирующими роликами подающих роликов передний конец полосы подправляется по оси агрегата, зажимается подающими роликами и подаётся в ножницы дисковые.

После захвата полосы ножницами дисковыми включается система автоматической центровки полосы по оси агрегата (система «плавания» разматывателя), раскрываются тянущие ролики отгибателя и машина листоправильная. Обрезанные боковые кромки полосы направляются по проводкам в кромкомоталки. Полосы зажимаются в зеве барабана моталки и, на заправочной скорости, производится намотка двух – трёх витков для обеспечения надёжного захвата полос моталкой.

При нормальной намотке первых витков на барабан моталки на полосы опускается верхний ролик, опускается проводка устройства натяжного и проводка стола петлеобразующего, открывая пространство для образования компенсационной петли, полосы зажимаются натяжным устройством. Одновременно полоса зажимается перегибными роликами перед ножницами многодисковыми, поднимается верхний подающий ролик и разводятся центрирующие ролики. Включается режим рабочей скорости и в автоматическом режиме производится резка полосы.

Перед окончанием размотки рулона, когда на барабане разматывателя остаётся 2…3 витка полосы, агрегат переводится на заправочную скорость и оставшаяся часть полосы доматывается в рулоны. После окончания намотки под рулоны подводится подъёмный стол разгрузочной тележки. Рулоны обвязываются по окружности вручную с помощью средств малой механизации, от рулона отводится прижимной ролик, разжимается зев барабан моталки, отводится опора откидная, совместным движением сталкивателя и тележки, рулон снимается с барабана моталки, затем мостовым краном с тележки, подъёмный стол тележки опускается и тележка возвращается под барабан моталки. На этом цикл обработки одного рулона полосы заканчивается. Одновременно со снятием с барабана моталки готового рулона в агрегат может производиться загрузка следующего рулона и заправка полосы.

 

 

Линия резки металла АПР продажа

Линия резки АПР 1-4 x 1550

Агрегат продольной резки металла (линия продольной резки рулонного металла)

ООО "ГК ТЯЖМАШ" изготавливает, поставляет и вводит в эксплуатацию АГРЕГАТЫ (ЛИНИИ) ПРОДОЛЬНОЙ РЕЗКИ МЕТАЛЛА (АПР) . На данном оборудовании осуществляется продольная и поперечная резка металла.

Для получения более подробной информации нажмите здесь.

Термины и определения

Confessions of a Shopaholic

Стальная труба

Изделие из стали кольцеобразного, овального, многоугольного...

Перейти к справочнику терминов

Деловой портал СНГ
Гк Тяжмаш, Ооо
Рейтинг@Mail.ru Предприятия металлообработки Запорожья Поставщики Машин и оборудования Машиностроительный рейтинг Индекс цитирования   рефераты Украинский портАл Интернет-статистика Международный промышленный портал ПВ.РФ