ООО "ГК ТЯЖМАШ"

Технология производства профильных и круглых труб - Накопитель полосы спиральный

Горизонтальный спиральный накопитель полосы (штрипса) входит в состав трубоэлектросварочного агрегата и предназначен для обеспечения беспрерывного процесса производства сварных профильных и круглых труб и уменьшения количества отходов из-за остановки линии изготовления труб, работающей в стартстопном режиме. Применение в конструкции роликов позволяет бережно относится к кромкам и поверхности штрипса.

ООО "ГК ТЯЖМАШ" изготавливает накопители автоматических линий изготовления труб различных типоразмеров от ТЭСА 10-60 до ТЭСА 89-159. Весь сортамент таких накопителей успешно работает в Украине и ближнем зарубежье.

Принцип работы накопителя спирального основан на разности скоростей нагона штрипса в накопитель и его извлечения, а также разности диаметров наружного и внутреннего колец проводки роликовой.

Нагон штрипса в накопитель осуществляется со скоростью до 200 м/мин в то время, как извлечение штрипса происходит со скоростью работы трубоэлектросварочного агрегата, т.е. максимальной скоростью 70 м/мин (для ТЭСА 40-114). Т.к. скорость нагона практически в три раза больше скорости извлечения, то и время, необходимое для извлечения штрипса, также в три раза больше времени его нагона, что позволяет, при отсутствии нагона штрипса в накопитель, производить работы в линии подготовки полосы по установке рулонов штрипса на разматыватель и стыкосварку концов рулонов без остановки линии производства труб.

Горизонтальный спиральный накопитель производства ООО "ГК ТЯЖМАШ" трубного стана состоит:

1. Ролики тянущие.

2. Ролики направляющие.

3. Ролики поддерживающие.

4. Ролики отклоняющие

5. Проводка роликовая.

6. Клеть отклоняющая

Процесс работы накопителя спирального следующий. Перед началом работы в накопитель нагоняется два-три рулона штрипса. Во время нагона штрипса происходит постепенное накопление витков штрипса на наружном ряде приводных роликов. После нагона необходимого количества штрипса по команде оператора происходит останов нагона. Передний конец штрипса перетягивается на внутренний ряд роликов вручную, оборачивается вокруг вертикальных роликов на 4-5 витков и выводится через выводящие ролики к роликам отклоняющим и далее в формовочный стан. Формовочный стан включается на требуемую скорость и происходит постепенное извлечение штрипса из проводки роликовой, в результате чего витки, расположенные на внутреннем ряде роликов, вращаются вокруг оси проводки роликовой. При данном вращении витки штрипса, расположенные на наружном ряде роликов, перемещаясь по направляющим между рядами роликов, переходят на внутренний ряд роликов. Т.е. происходит уменьшение числа витков на наружном ряде роликов и увеличение их на внутреннем.

Разница по длине окружности между наружным рядом роликов и внутренним выдается из накопителя в линию производства труб. В определенный момент времени, когда на внутреннем ряде роликов накопится количество витков порядка 40-50 шт., по команде оператора включается нагон штрипса в проводку роликовую и происходит обратный процесс, т.е. витки с внутреннего ряда роликов за счет вращения витков, расположенных на наружном ряде роликов, переходят по направляющим обратно на наружный ряд роликов. Данный процесс происходит как при работающей линии, так и при ее временном останове (авария, профилактика и пр.) Происходит так называемое «распушивание» внутренних витков накопителя. При достижении количества витков на внутреннем ряде роликов 4-5 шт. нагон прекращается и далее при работающем формовочном стане процесс нагон-останов повторяется. Возможность производить нагон и извлечение полосы независимо друг от друга реализована за счет отсутствия связи между двумя рядами роликов и их независимой работе друг от друга. Связь между витками штрипса, расположенными на наружном ряде роликов и внутреннем осуществляется через один виток штрипса.

 

 

 

 

Линия изготовления труб (ТЭСА) продажа

линия изготовления труб ТЭСА 20-114

Трубоэлектросварочный агрегат (трубный стан)

ТЭСА 10-60 , ТЭСА 20-89

ТЭСА 20-114, ТЭСА 40-127

ТЭСА 89-159 ТЭСА 102-193,7(219)

Комплектация формируется с учетом требований Заказчика.

Для получения более подробной информации нажмите здесь.

Термины и определения

Confessions of a Shopaholic

Стальная труба

Изделие из стали кольцеобразного, овального, многоугольного...

Перейти к справочнику терминов

Линия изготовления профильных и круглых труб ТЭСА 89-159

Трубный стан
Деловой портал СНГ
Гк Тяжмаш, Ооо
Рейтинг@Mail.ru Предприятия металлообработки Запорожья Поставщики Машин и оборудования Машиностроительный рейтинг Индекс цитирования   рефераты Украинский портАл Интернет-статистика Международный промышленный портал ПВ.РФ